济南车友会-山东车友会-无忧车盟

雨水易引发车辆短路造成自燃

1万

2万

管理员

楼主
面自燃频发   昨天17:23,张先生来电:秋涛路杭州湾大酒店旁边,一辆起亚越野车着火,从右大灯开始烧,我看到那个女驾驶员拿着矿泉水在浇右大灯。我说你把衣服脱下来捂上去可能好些,她也舍不得脱,我也不知道我这个方法是不是一定对哦,你们可以问问看。她本来想开发动机盖,我让她别开,我好像看到过,发动机盖打开,接触空气多了更加容易爆炸。   昨天19:52,朱先生来电:复兴大桥上一辆出租车自燃,火蛮大的,引擎盖和驾驶座都烧掉了,驾驶员逃出来,头发都有点烧焦了,消防刚刚到。   记者陈健核实报道:昨天下午5点10分左右,张先生下班路过杭州湾大酒店,看见一辆黑色起亚越野车,打着双跳灯,停在由东向西的自行车道上。 ...
本帖子中包含更多资源,您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
您还没有设置个人签名 点击这里去设置

1万

2万

管理员

沙发
  车主留意这些自燃前兆

请司机们出行前检查车况,一般自燃都有前兆。

执勤交警说,汽车自燃,大多由电气线路老化或故障引起短路造成。最近都是阴雨天,雨水渗入车辆内部,很容易引发短路,造成自燃。

1万

2万

管理员

板凳
  车辆自燃如何处理

如果开车时发现车身有异响、异味,应立即熄火停车,最好能将车停在避风处,然后关闭电源,取出灭火器,迅速离开汽车。

发现自燃,千万不要随意打开发动机盖,因为起火时一旦遇空气对流,火势会瞬间变大,使扑救更困难。

正确的做法是:用灭火器先对着引擎盖的缝隙喷射,火势被控制住之后,再慢慢打开引擎盖。

如果没有车载灭火器或火势较大无法自救,应迅速跑出车外,站在车后方,向后面的车示意寻求帮助,或拨打119等待救援。

起火或车内大量冒烟后,不要再回到车里去取东西,烟雾中有大量毒气,吸入一口,都有可能致命。